Monday, April 25, 2011

Продукты из очищенных хлебных злаков

     Продукты из очищенных хлебных злаков лишены минеральных веществ, витаминов и пищевого волокна, которые теряются при удалении наружной оболочки зерен в процессе очистки.

Белая мука (другое заглавие “очищенная мука”) и полированный (либо шлифованный) рис - два самый обширно употребляемых в пищу очищенных хлебных риса. В белой муке удалена верхняя оболочка пшеницы “золотистые отруби”), в полированном рисе в ходе очистки удалена верхняя коричневая оболочка. Оболочка крупнозлаковых является основным источником витаминен и пищевого химволокна. Обширно распространенные субпродукты из белой муки, которые мы используем в нашей обыденной жизни и т. д. Ежедневно употребляемые субпродукты из полированного риса и др. простой и пропаренный рис и др.

Хлебные злаки заключают главным образом гликогены и освоения преобразовываются в декстрозу так же, как углеводы любой другой сладкой пищи. Исходя из этого можно сказать, что продукты из очищенных хлебных злаков наносят организму тот же самый ущерб, что наносит светлый сахар, тоже лишенный каких - либо столовых веществ, витаминен и пищевого волокна. Но для большего понимания мы отдельно перечислим главные эффекты, вызываемые субпродуктами из очищенных хлебных злаков.

витамина)

Витамины группы В, и сугубо витамин В1. необходимы для процесса пищеварения и заимствования организмом всех продовольствен, содержащих (углеводы и крахмал). В очищенном зерне не содержится ни одного из витаминов группы В. Исходя из этого для заимствования организмом продовольствен из очищенного зерна витамины группы В “залезают” из нервов и др. Это основывает нехватка витаминов группы В в этих органах. Недостаток витаминов усиливается, разве вовремя не потребляется достаточное число пищи, богатой витаминами группы В. Чем более применяется очищенных продовольствен, тем больше витаминов группы В переводится из органов и концепций. Человек при этом мучается от неспокойной нервности и дерматологических заболеваний и др. Впору с уверенностью заявить что многие из таких нарушений пропали бы, кабы употребление продовольствен из очищенного зерна, полированный злак) не разрещалось.

Если человек применяет углеводы в натуральном виде, то он не испытывает дефицитности тиамина, по причине того что этот витамин кормится в пище в достаточном числе для усваивания пустыня и крахмала. Тиамин насущен для роста, хорошего аппетита и обычного действия тракта. Уже в далеком прошлом признана найденная взаимосвязь между недостатком тиамина и нарушением душевной функции.

 

Усталь и изнурение электроэнергетического резерва

Считая, что углеводы обеспечивают организм энергией, люди сжирают больше продовольствен из очищенного зерна, душевно веря, что они приобретают больше энергии. Да это на самом деле неверно (и разве другие первоисточники рибофлавина В, тоже исчерпаны) заблокирует завершиться углеводов, и в следствии не выделится наглядное число энергии, и в клетках тканей скопится кислота, которая позовет усталость и утрату энергии.

костей

Для углеводов насущен кальций. Так как кальций отсутствует в очищенном зерне, он вымывается из костей, что будет повергать к притуплению костей, заканчивающемуся временами остеопорозом.

Дефицитность химволокна

Белая мука - продукт из очищенных злаков

 

В субпродуктах из очищенного зерна не содержится никоторого пищевого волокна. Исходя из этого использование таких продовольствен становиться причиной запор.

Повышение уровня пустыня в крови

Энергопотребление продовольствен из очищенного зерна повергает к повышению уровня пустыня в крови стремительнее, чем использование зерновых продовольствен с клетчаткой. Это проистекает по причине того что пищевая клетчатка тормозит процессы всасывания и освоения углеводов.

Случаи, в каких позволительно умеренное энергопотребление продовольствен из очищенных злаков

Вероятны различные сочетания и дополнения продовольствен из очищенных зерновых, каковые впору применять и зелеными маточниками и глазуньей.

Нужны пирожные из манной крупы или злака. Во время процесса ферментации повышается содержание витаминов и столовых веществ (сугубо витаминов группы В). Для повышения полезных свойств впору добавить зелень и овощи.

Субпродукты из очищенных злаков нужны для оных людей, которым требуется ограниченное протеиновое питание.

Впору применять галеты и сухари, обогащенные пищевой клетчаткой&пbsр

No comments:

Post a Comment