Рецепт - печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста
- 3 стакана золотистой пытки
- 3/4 стакана растопленного
- масла
- 3/4 стакана цитрусовой либо воды
для начинки
- по 1 ст. л. ореха,
- фисташек
- 8 фиников без костяшек
- 1/2 ч. л. пряности
- 1.5 ст. л. масла
- 3 ст. л. сахара
- 1 ст. л. паточной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Муку просеять в глубокую миску и сделать в середине углубление. В него влить сливочное масло, добавить апельсиновую воду и замесить крутое тесто.
2. Из теста сформовать шарики диаметром 3-4 см и разложить их на застеленный пергаментом противень. В середине каждого шарика при помощи пробки сделать углубление.
3. В бленде ре измельчить миндаль, арахис, фундук, фисташки и финики. Добавить корицу. 1.5 ст. л. сливочного масла и сахар. Тщательно вымешать полученную смесь, чтобы получилась однородная масса. Этой смесью заполнить углубления в печенье. Противень поставить в разогретую до 200° духовку и выпекать печенье в течение 15 мин. до появления бледно-золотистого цвета. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
No comments:
Post a Comment