Friday, April 29, 2011

Ореховое печенье

Ореховое печенье Рецепт - печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ

для теста

- 3 стакана золотистой пытки

- 3/4 стакана растопленного

- масла

- 3/4 стакана цитрусовой либо воды

для начинки

- по 1 ст. л. ореха,

- фисташек

- 8 фиников без костяшек

- 1/2 ч. л. пряности

- 1.5 ст. л. масла

- 3 ст. л. сахара

- 1 ст. л. паточной пудры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Муку просеять в глубокую миску и сделать в середине углубление. В него влить сливочное масло, добавить апельсиновую воду и замесить крутое тесто.

2. Из теста сформовать шарики диаметром 3-4 см и разложить их на застеленный пергаментом противень. В середине каждого шарика при помощи пробки сделать углубление.

3. В бленде ре измельчить миндаль, арахис, фундук, фисташки и финики. Добавить корицу. 1.5 ст. л. сливочного масла и сахар. Тщательно вымешать полученную смесь, чтобы получилась однородная масса. Этой смесью заполнить углубления в печенье. Противень поставить в разогретую до 200° духовку и выпекать печенье в течение 15 мин. до появления бледно-золотистого цвета. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

]]> twitter.com Google Buzz google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru ]]>

No comments:

Post a Comment