Saturday, February 26, 2011

Баба ромовая (2)

Метод блюда
1. Для помадки в горячую воду поло-жите сахар и перемешайте до растворения, затем варите при слабом кипении, периодически снимая пену. После удаления пены внутренние стенки посуды обмойте холодной водой с помощью щеточки или марли, иначе на них образуются кристаллы сахара.

Сироп варите до&пbsртех пор, потом впору проверить готовность помады. Для сего смоченной водой китайской ложкой заберите сироп и&пbsрбыстро опустите в&пbsрхо лодную воду. Пальцами в&пbsрводе сваляйте

комочек. Если комочек съезжает в&пbsршарик, следовательно, сироп готов, то&пbsрварку надо продолжить.

В готовый сироп добавьте лимоновую нитрозу. Сваренный сироп мгновенно охладите, поместив миску с&пbsрсиропом в&пbsремкость

с холодной водой, и&пbsрпри температуре около 40 °с принимайтесь взбивать. Во&пbsрвремя взби - вания шербет сгущается и&пbsрстановится белым, а&пbsрзатем преобразовывается в&пbsртвердую массу.

Готовую конфету хорошо уложите в&пbsрпосуду и&пbsроставьте для созревания на&пbsр12–24&пbsрчаса. Перед глазурованием растопите ее&пbsрна водяной бане до&пbsрконсистенции густой сметаны и&пbsрглазируйте изделия.

Конфету впору ароматизировать вином.

2. Приготовьте тесто опарным способом, при первой обминке теста добавив размягченное масло и изюм. Затем тесто должно вновь подняться.

3. Формы смажьте маслом, уложите в них сформованные шариками кусочки теста швом вверх, заполняя формы

на е&пbsрвысоты. Установите в&пbsртеплое положение для расстойки.

4. Выпекайте бабы при 200–220 °С 45–60 минут в зависимости от величины. Готовность проверьте лучинкой.

5. Готовые бабы освободите от формы, уложите дном вверх, накройте полотенцем и выдержите 4–8 часов для созревания.

6. Для сиропа сахар соедините с водой, доведите до кипения, снимите пену. Кипятите 2–3 минуты, охладите до 40 °С, влейте коньяк и эссенцию.

7. Бабу проколите в нескольких местах деревянной шпилькой до середины и опустите в теплый сироп на 12 секунд, слегка прижимая сверху. Затем, перевернув, по ставьте изделия на&пbsрпротивень, чтобы сироп тихо проникал во&пbsрвсе поры.

8. Через 20 минут бабу окуните верхней частью в предварительно приготовленную теплую помадку и глазируйте, медленно вращая. Переложите на тарелки, закрывая нижнюю часть кружочками пергамента для предотвращения вытекания сиропа.

No comments:

Post a Comment