Wednesday, February 23, 2011

Попкорн опасен для легких

     В связи с этим Агентство по охране окружающей среды США проводит серьезное исследование.

Попкорн - один из самых знаменитых снеков. Его “трескают” сейчас не только в синематографах и на улице, да и дома - создатели пропускают сырцы, которые за считанные минуты впору приготовить прямо на сковороде либо в микроволновке. Скандал разгорелся как раз около этого вида продукции.

Страшным веществом пологают диацетил - ароматизатор, добавляемый к маслу, которое вступает в комплект сырца. Специалисты института опытной безопасности и здравия США думают, что диацетил становиться причиной серьезное и редкое заболевание респираторной концепции, которое может настойчиво попросить пересадки легких.

Очень вероятно, что негативную значение играются и другие розмарины, испаряющиеся из нагреваемого масла. Уже понятно чуть случаев в штатах Миссури и Небраска, в то время как редким недугом заболевали рабочие фирм, создающих попкорн. Многие из них подали в суд на работодателей.

Должностные лица Агентства по охране окружающей среды и Правления по продуктам и лекарствам пытаются успокоить охотников попкорна, утверждая, что потребителям пары не небезопасны. Они пологают, что дома их концентрация не так велика, как на создании.

 

No comments:

Post a Comment