Saturday, June 18, 2011

Лимонный торт (2)

Метод блюда
1. Половину лимонов нарежьте ломтиками и отварите

в 250 мл&пbsрводы до&пbsрпрозрачности. Отвар процедите и&пbsрдоведите

до кипения с&пbsрполовиной сахара. Положите в&пbsрнего отваренные

ломтики лимонов и&пbsроставьте на&пbsрночь.

2. Снимите цедру с 2 лимонов, натрите на терке, оставьте

мало для оформления. Из&пbsрлимонов отожмите сок.

3. Желатин замочите в холодной кипяченой воде (1:6)

до разбухания песчинок. Распустите его на&пbsрводяной бане.

4. Желтки взбейте с 2 столовыми ложками сахара. Добавьте

цедру. Введите в&пbsржелтковую

помесь желатин и&пbsрпоставьте в&пbsрхолодильник.

5. В охлажденную массу введите взбитые с оставшимся сахаром

белки и&пbsрломтики цитруса из&пbsрсиропа.

6. Бисквит положите в разъемную форму для торта. Выложите

крем на&пbsрбисквит и&пbsрразровняйте его. Установите торт на&пbsр2&пbsрчаса

в холодильник, потом стяните кольцо.

7. Оформите торт миндалем и дольками лимона. Бока торта

тоже оформите цитруса либо обсыпьте тертой

коркой.

Дополнительные статьи Тощая диета

No comments:

Post a Comment