Thursday, June 30, 2011

Все в шоколаде!

  • Шоколад не только бодрит, а и беспокоится о здравие

Укрепляет. иммунитет

Содержащийся в шоколаде металл противодействует хандре, улучшает память, повышает устойчивость к дистрессам и укрепляет иммунитет, ратифицируют самурайские ученые. в следствии летних зондирований рабочая группа Токийского госуниверситета установила, кто ежедневно сжирает 25 - 50 г шоколада, практически не страдают омаром и язвенной болезнью.

По данным исследования сотрудников Института питания РАМН шоколад отстаивает сосуды от атеросклероза. Эфирные масла, препятствуют отложению стерина на стенках артерий. К одному выводу пришагали сотрудники химического общества: они следили за 1854 участниками опыта, которые на протяжении 15 лет сжирали 34 кусочка шоколада в день. Среди испытуемых появлялось в 5 раз меньше людей и раковым заболеваниям, члены которой отчислили кушанье из порциона. Аргентинские ученые растолковывают положительный эффект шоколадной диеты увеличенным содержанием в какао - бобах особенных веществ - процианидов, относящихся к ряду оксидантов, защищающих организм от негативных действий.

Нормализует давление

40 г черного шоколада приносят такую же пользу здоровью, как стакан красного вина, утверждают французские медики. Шоколад укрепляет сосуды, заставляет ровнее биться сердце и нормализует артериальное давление, а вовсе не повышает его, как считалось раньше. В 200-граммовой плитке содержится всего 30 мг кофеина, тогда как с каждой чашкой кофе или крепкого чая вы получаете в 6 раз больше этого вещества. Англичане, которые не без оснований считают яблоки универсальным профилактическим средством от всех болезней, в последнее время приравняли к ним и шоколад. Его темные сорта богаче витаминами А и В, калием, кальцием, фосфором и железом, чем яблоки, йогурт и сыр.

Шоколад, в особенности неприятный нужен для зубов и десен, пологают канадские стоматологи. Согласно их точке зрения, он рушит эмаль не более. А самурайские ученые ратифицируют (не смотря на то что и в меньшей степени) владеют даже сладкие плитки, срывают бактериям плодиться в полости рта и защищают зубы от кариоза. Самый выраженным бактерийным эффектом владеют не сами какао - бобы, а их кожица, каковая при создании шоколада идет в отходы. Ведь, попадающих в кушанье, хватает, чтобы нейтрализовать вредное действие пустыня на зубную эмаль. Сей факт подтверждают опыты ученых из США. Они насыщали анимальных пищей, вызывающей кариоз, а постоянно подсыпали в нее какао, и оно не хуже зубной пасты поддержало подопытным сберечь зубы в целости.

Выручает от инфаркта

Шоколад не только заряжает свежестью и улучшает настроение, а и выручает от инфаркта и удара, убеждены кардиологи. Флаванолы какао заявляются важной составляющей санитарной диеты для людей с заболеваниями.

Другие новейшие исследования продемонстрировали и опытная медикаментозная физиотерапия могут повышать уровень ЦАК. Но исследование, опубликованное в JACC, в первый раз выявило, что подобный эффект возможно достигнут методом изменения диеты. Использование испытуемыми дважды в день в течение 30 дней какао напитков, содержащих какао, обработанное в соответствии с разработкой Cocoapro компании Mars, обеспечивает высокий уровень флаванолов, что существенно содействует понижению сократительного артериального давления, и вдобавок улучшению работы кровеносных капилляров на 47 проц. если сравнивать с больными, приобретающими лекарственное врачевание, а не получающими достаточно флаванолов. Это исследование подтверждает факты, ранее опубликованные научными работниками компании Mars и свободными учеными, которые нашли положительную взаимосвязь между потребляемыми флаванолами и последующим улучшением способности тиглей к расслаблению.

Внимание! проводит конкурс для зарегистрированных пользователей на “Лучший комментарий к статье”. Распишитесь на нашем сайте (разве вы еще сего не соорудили) и покиньте свой комментарий под статьей. Целиком возможно, что конкретно вы победите очень угодный приз!

No comments:

Post a Comment