Monday, June 6, 2011

Вкусное путешествие для любимой, или лучший подарок на 8 марта (Статья)

завтрак Дорогие мужчины. Разве вы уже начали думать над тем, как порадовать свою половину в день 8 марта. Мы предлагаем вместо дневальных презентов (с выбором которых без разницы не угадаете) обделать любимой путешествие. Приготовьте для нее самые броские блюда из кухонь народов мира. Даже разве кулинария – не ваше хобби, презент длиной в целый день она обязательно оценит. А стряпать на самом деле несложно: взыскиваешь код надобного блюда и принимаешься построчную компиляцию. Наипаче что блюда мы поджали самые простые, которые легко не могут сорваться. От вас потребуется только заранее заготовить все надобные ингредиенты и направляться простым инструкциям.

Важное замечание. Все блюда, выбранные нами, не только простые и прекрасные, но и нужные. Исходя из этого не изумляйтесь отсутствию консервированного гороха и соуса. яйца в форме сердец

Следовательно, завтрак , как в любом хорошем заграничном отеле, будет континентальным. Говоря понятным языком, это сытная белковая часть (яйца, мясо, йогурт), углеводно-витаминная (зелень, овощи, фрукты) и сладкая (тосты с джемом, печенье). Можно, конечно, приготовить простую яичницу с колбасой и салат оливье, но у нас же день сюрпризов, поэтому просыпаемся на полчаса раньше и внушаем себе, что мы дизайнеры. В этом состоянии красиво раскладываем на тарелке листья салата (не забудьте помыть), аккуратно нарезаем разноцветные овощи (редис, помидоры, огурцы, болгарский перец), добавляем несколько ломтиков сыра или ветчины.

И основная фишка завтрака – стряпаем особые торжественные яички. Для сего сварим вкрутую 2 яичка (кипятить около 7 минут) и очистим одно, срывая ему простыть. Сейчас помещаем яичко в полоску бумаги, ровно в гамак, придавливаем у карандашом, чтобы появилась вмятина, и фиксируем структуру двумя резинками. В то время как яичко остынет, освобождаем его, колем поперек и приобретаем красивые сердечки. Разве ничего не удалось, быстро повторяем то же самое со вторым яичком, сейчас обязательно окажется.

Греческий салат Осталось украсить винегрет сердчишками, поджарить тосты, сварить мокко либо приготовить чай (впору заменить этот номер соком либо йогуртом), выложить в креманку джем либо варенье, установить всю эту пышность на поднос и причислить ненаглядной в спаленку. Это не лишние движения. Поверьте, так нужно.

Сытный материковый ленч даст нам 3 - 4 часа отдыха от поварских забот, после что мы снова отходим на поварню и стряпаем обед , то есть путешествие в противоположные части света: в Индию и на выбор – в Грецию, в Южную Америку или в Северную Америку. Индия будет представлена острой курицей по-индийски, которую подавать нужно горячей, поэтому начнём с салата. Выбирайте:

салат Греческий салат

Ингредиенты
50 г сыра фетаки,
1 помидор,
1 огурец,
1 болгарский перец,
50 г маслин,
1 ст.л. каперсов,
листья винегрета,
масло.

Приготовление
Салатные листья порвите кистями на огромные куски, выложите ими блюдо. Все томаты крупно нарежьте и перемешайте. У прекрасно разложите кусочки фетаки и кустарники. Перед подачей полейте лимоновым нектаром и маслом.

Гуакамоле (Южная Америка) Гуакамоле)

Ингредиенты
1 спелый авокадо,
нектар жены цитруса либо цитруса,
1 помидор,
1 зубчик чеснока,
1 перец чили,
растительность (лук, кинза),
соль, молотый пимент и другие специи по вкусу.

Приготовление
Авокадо раскромсайте вдоль, разломите, достаньте косточку, выскоблите пульпу, сходу полейте ее лимоновым соком и растолките вилкой. Помидор и растительность тонко нарежьте, перемешайте с авокадо, приправьте специями. (Можно все ингредиенты измельчить в блендере) Подавать гуакамоле можно не только как винегрет, а и как майонез к теплому берегу или как закуску с ломтиками.

винегрет Вальдорфский салат (США)

Ингредиенты
1 большое яблоко,
2 стебля сельдерея,
50 г корня сельдерея,
50 г грецких орехов,
изюм.

Приготовление
Яблочко и стебли двулетника нарежьте тонкой трубочкой, корень натрите на огромной терке. Все перемешайте, присыпьте измельченными фундуками, украсьте изюмом. Перед подачей приправьте маслом и перцем.

Раз салат готов, приступаем к главному берегу - джалфрези. Его прелесть в том, что оно вовсю быстро готовится, весьма интересно смотрится, и в нем сберегается число витаминен. Внимание. Как и многие индусские блюда, джалфрези достаточно “горячее”. Да не обязательно добавлять указанное число пряностей, разве недолюбливайте пикантный вкус.

Курица по-индийски (джалфрези) Хохлатка по индийски

Ингредиенты
500 г куриного филе,
2 луковицы,
1 целая головка чеснока,
1 болгарский перец,
1 помидор,
50 г свежего имбиря,
2 ст.л. порошка карри,
1 свежий перец чили,
растительное и масло для жарки,
соль по вкусу.

Приготовление
Разогрейте в сковороде масло и растопите сливочное, обжарьте в нем мелко мелко нарезанный лук и чили (из чили шепетильно удалите семена). Через 2 - 3 минуты добавьте крокус карри, очищенный от кожуры и тонко нарезанный помидор (впору заменить ложкой помидорной пасты), обжаривайте еще 2 - 3 минуты.

Добавьте тонко нарезанное филе, шепетильно перемешайте, обжаривайте 5 минут, прочно помешивая. Влейте 100 мл теплой воды и тушите на малосильном огне, пока жидкость не улетучится вполовину (5 - 7 минут). Добавьте натертый на небольшой терке имбирь и тонко нарезанный славянский перец. Разве кусочки куры в стали яркими, без розового оттенка – блюдо пьяно.

Для богатой подлинности подавайте джалфрези с вареным злаком. Это совсем легко: 2. Кипятим 2 пиалы воды, добавляем 1 китайскую ложку соли, всыпаем 1 пиалу промытого злака. Накрываем крышкой и 2 минуты варим на сильном огне, потом убавляем пламя до минимума и стряпаем еще 8 - 10 минут, пока вода не улетучится. Выключаем пламя, бросаем в кастрюлю шматок масла (30 - 40 г) и сохраняем на несколько минут передохнуть Итальянская домашняя пицца что перемешиваем и раскладываем по мискам. Поставить воду на пламя впору посередине куры, тут злак приспеет вовремя. Уследить за двумя сими блюдами несложно, но разве колеблетесь, поставьте таймер для злака.

Остался заключительный и самый запоминающийся парада – ужин . Для него мы обратимся к итальянской кухне и приготовим пиццу. Да, не удивляйтесь, именно пиццу, но не такую, какой вы её до сих пор представляли, а совершенно иную – красивую, вкусную, лёгкую и низкокалорийную. Именно такой и должна быть настоящая итальянская домашняя пицца, приготовленная не из того, что в холодильнике завалялось, а из лучших продуктов. Конечно, вы можете облегчить себе задачу и купить готовое дрожжевое тесто, но тот, кто не боится трудностей и хочет показать, что ради любимой готов на всё, обязательно приготовит пиццу с нуля.

Италийская комнатная пицца

Ингредиенты

Итальянская домашняя пицца Для теста
300 мл пшеничной муки,
7 г (столовая ложка без верха) свежих прессованных дрожжей,
1 ч.л. соли,
1 ст.л. оливкового масла,
100-130 мл воды,

Для начинки
1 помидор,
1 болгарский перец,
1 луковица,
50 г маслин,
2 ст.л. каперсов,
150 г моцареллы или другого подходящего сыра,
2 ст.л. оливкового масла,
2 ст.л. сметаны,
базилик и другая растительность по вкусу.


Приготовление
Муку просейте в большую пиалу, вотрите в муку дрожжи до возникновения небольшой крошки, добавьте соль и масло. Непрерывно помешивая тесто вилкой, добавляйте теплую воду единицами, пока тесто не станет однородным и не составится в ком. Присыпьте рабочую (поверхность либо доску и выложите на нее тесто. Принимайтесь вымешивать тесто, стараясь завладеть вовнутрь предельно воздуха: распяливайте и укладывайте его в два раза.

Итальянская домашняя пицца Прежде с липким тестом трудиться будет замысловато, да через 7 - 10 минут кипучих перемещений оно сделается эластичным и начнет отлипать от поверхности и от кистей. Как только это приведется, организуйте из теста шар, положите его в присыпанную крупчаткой тарелку и пристройте ее в теплое положение на 1 - 2 часа (а впору приготовить тесто заранее и покинуть на ночь в холодильнике). Как только тесто усилится в объеме в 2 раза, сызнова уложите его на подпыленную крупчаткой поверхность и раскатайте в плотную лепешку. Потом лист застелите бумагой, смажьте ее маслом, выложите на нее лепешку и бережно распяльте пальцами до рубежей. Покиньте базу подниматься в теплом положении, под каковой уже разогревается духовка) и в это время займитесь начинкой.

Мы не будем обжаривать томаты, исходя из этого нарежьте их весьма тонко – трубочкой либо ломтиками. Оливки раскромсайте надвое. Сыр натрите на огромной терке. Смажьте пиццы маслом, прекрасно разложите томаты и кустарники, посыпьте тертым сыром и травами. Рубежи смажьте сметанкой, чтобы оградить их от высыхания.

Поместите пиццу в разогретую духовку на верхний уровень и выпекайте 10 - 12 минут при палеотемпературе 240°С. Ориентируйтесь на цвет рубежей – они будут лимонными.

С чем будем имеется пиццу. С пивом. отклик. Юбилей дамский, исходя из этого выбираем то, что приглянется им. А если припомнить, что к классическим блюдам идеально доходят местные напитки, то выбор самоочевиден: сухое вино. Разве посчастливится отыскать розовое игристое – взыскивайте, не долго думая.

Мы не поведали о небольших паломничествах в Индию и Бразилию, каковые вы можете предпринять в течение дня при помощи хорошего чая и мокко. Думаю, сами управитесь.

Удачных вам паломничеств!

Оля Бородина
 

Статьи по теме Делаем ламеллярный крем

No comments:

Post a Comment