Wednesday, March 9, 2011

Запеченный лосось в соленом тесте

Вид блюда горячее

Перечень продовольствен

600 г соли, 600 г муки, 3 яйца, взбить, 225 мл воды, 1 кг лосося, очищенного, 1 порезанный дольками лимон, 2 пучка укропа, порезанного, 1 яйцо для смазывания теста.

Метод приготовления

Поместить соль и воду в кашеварный комбайн либо смешать миксером. Свалять тесто в шарик, обернуть в пленку и положить на час в холодильник.

Разогреть духовку до 230 гр С. Раскатать тесто на поверхности, легко посыпанной мукой до толщины 1.3 см. Посолить лох и сервировать рыбу шматками лимона. Положить лох на тесто и присыпать фенхелем. Сервировать рыбу тестом и засекретить пирог. Перевалить на лист и смазать тесто яичком. Запекать 40 мин.

Извлечь из духовки и перевалить на блюдо. Сбросить ножом вершину теста, сбросить дерму с лоха и поделить на дозы.

Примечания

Если лосось через чур большой для листа, согните его мало. Разве подаете рыбу бесчувственной, приготовьте лосося и покиньте стыть в тесте. Его впору хранить в холодильнике до 2 - х дней.

No comments:

Post a Comment