Стремительный и вкусный торт. Я советую сей торт тем, кому лень нянчиться с долгими рецептами.
Соответствие окна и вкуса целиком приемлемое.
Коржик, немного суховат, но это компенсируется нежным и не застывающим кремом. Крем весьма вкусный, с броским кофейным ароматом. Разве покинуть наполеон часов на 10. то крем пропитает коржи.
В тесте ужасно выгодно чувствуются песчинки орехов.
Кстати, разве жаль изводить в наполеон две плитки шоколада, то целиком впору стать одной - для кольдкрема. А в тесто вместо шоколада положить 2 харчевые овражки какао.
СОСТАВ
ТЕСТО
0,5 стакана грецких орехов, 1 + 1/4 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 3 яйца, 100г шоколада, 1,5 ч ложки разрыхлителя
КРЕМ
200г 20%-ных сливок, 100г шоколада, 0,5 банки сгущённого молока
Электроплитку шоколада натереть на огромной терке и прибрать в ларь.
Фундуки измельчить до размера горошинки.
Яичка вспушить миксером с бастром до возникновения пены.
Всыпать муку. Перемешать.
Должно оказаться густое тесто - мешающееся шумовкой, а АДЛИ вываливающееся из тарелки.
На дно модели d 22см положить бумаги для выпечки.
Выложить тесто в форму. Форму заволочь у лентой.
Установить в разогретую до t 220°c духовку на 45 минут.
Модель с пьяным коржиком дотянуться из духовки, ленту снять и покинуть до остывания.
Вынуть коржик из модели - совершить ножом вдоль стенок модели, вынуть коржик и сбросить с его дна приклеившуюся бумагу.
Раскромсать корж на 2 части. А если корж оказался высоким, то на 3.
Приготовить крем.
В небольшую кастрюльку налить сливы, положить поломанный шоколад и влить пол-литра сгущенного молока. Установить на средний либо большой пламя.
Прогревать при размешивании до полного шоколада и до загустевания.
Чем длиннее будет разыскиваться кольдкрем на огне, тем гуще он будет делаться.
Собирать наполеон лучше в порядке - вниз положить верхнюю коржика, а вверх - низовую плоскую половину.
Жену пьяного кольдкрема вылить на один коржик.
Прикрыть вторым коржиком и вылить у вторую кольдкрема.
Покинуть как минимум до кольдкрема. А лучше дать наполеону пропитаться от 10 до 24 часов.
NNM. ru
No comments:
Post a Comment