Sunday, May 29, 2011

Возникновение аромата

Происхождение аромата - многообразный процесс.

Сначала по созданной парфюмером рецептуре изготавливается помесь. Далее ее разводят в самом высококачественном из имеющихся спиртов. соответствие ароматической смеси и спирта обусловливается самим субпродуктом (духи, парфюмированная либо туалетная вода). В спирт добавляют немного вожаков. помесь обязана несколько недель “развиваться”. Потом ее студят и фильтруют, чтобы абсолютная прозрачность жидкости продолжительно сберегалась. Иногда добавляют немного красителя, но чаще всего цвет духов зависит легко от цвета ароматных веществ. Порою в состав заводят немного окислителя, чтобы аромат оставался выносливым и в то время как флакон отварят.

Сейчай в распоряжении парфюмеров водится около 3500 душистых веществ. Но фирмы изготовители практически создают максимально трети указанного количества. Вероятно, многие субпродукты не выпускаются благодаря макроэкономического либо характера, а какие-то не смотря на то что и изготавливаются, а употребляются только в композициях и отдушках, чтобы на кой-какое время сберечь секрет их производства и использования.

вещества - сырье

Сырье используется в косметики для спиртных эликсиров и растворов, взятых из душистых частей растений листьев (пачули), семечек и фруктов (гвоздика, корица, ваниль, кориандровое семя, бобы тонка), радикалов (ветивер, ирис, аир), а также некоторых лишайников и растений (дубовый мох, ладанник).

Кроме указанных видов сырья используются тоже душистые вещества, именуемые канифолями и бальзамами . Это — сложные смеси органических соединений, содержащиеся во многих растениях. Они используются в парфюмерии в виде настоев и растворов и являются своего рода фиксаторами запаха, способствующими увеличению.продолжительности сохранения запаха духов.

вещества - сырье анимального происхождения

Это мускус , амбра , цибетин и бобровая струя . В противоположность большей части растительных веществ (особенно цветов и пряностей или древесины) они источают запахи, которые невозможно было бы квалифицировать как приятные ароматы. Но «звериные» запахи придают глубокое животное начало сладострастным, чувственным духам. Разберемся, что же представляют собой мускус, амбра, цибетин и бобровая струя.

вещества - мускус

мускуса заявляется кабарожка - безрогий олень. Половые простаты самца выковывают вещество. После оно затвердевает и делается темного цвета. Запах мускуса весьма резкий. Это вещество, как и амбра, владеет эротогенными свойствами и в составе духов ведет к согласованности в композиции ароматов, усиливая цепь запахов, сообщая им теплоту и страстность.

вещества - амбра

Вещество, образующееся в животе кита, что регулярно выкидывает его, после как проглотит единицы планктона и рыб. Живущее сворами животное очищается от амбры спонтанно, но бесценное вещество скапливают на поверхности моря и морей. Амбру промышляли тоже методом отравления китов.

вещества - цибетин

Вещество с резким запахом, выделяемое особыми простатами хищных млекопитающих рода виверр - кошки.

вещества - струя

Под хвостом бобра - собственника роскошной шубки - размещены мешочки. Это - не железы, а особенный, ни на что не близкий орган, имеющийся только у бобров. Желтоватая и жирная струя источает въедливый дегтевой и кожаный запах.

Фотосинтетические ароматные вещества

Это большая группа органических соединений, приобретаемых химическими либо методами из продовольствен происхождения либо синтезируемых из разнокалиберного химического сырья.

Эти вещества раздельными нотами вплетаются в композицию ароматных веществ и принимаются “звучать” в руках опытного парфюмера, сообщая запахам несравнимую прелесть и усиливая выносливость духов.

No comments:

Post a Comment